Actualités

Découvrez toutes les actualités de l'association Bière de Provence.

Guide technique sur la culture du houblon bio en PACA

La Bière de Provence et Agribio 04 sont fiers de vous pésenter le fruit d'un travail de près de 4 ans avec les premiers planteurs de houblon de la région PACA : le premier guide technique sur la culture en PACA ! Ce guide est à destination de toutes et tous, que vous soyez agriculteur.rice, porteur.se de projet, ou simplement curieux.se d'en savoir plus sur cette plante méconnue...

  • par
  • publié le 2 août 2023
Lire l'article

Le conseil d'administration de l'association vous adresse tous ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Pourvu qu'elle soit mousseuse et favorable au développement des vos activités et projets, ainsi qu'à la structuration de la filière brassicole régionale !

  • par
  • publié le 10 janvier 2023
Lire l'article

Calendrier de l’Avent 2022

Pour un peu de réconfort à l'approche de l'hiver, et sans attendre le Père ou la Mère Noël, nous sommes heureux de t'annoncer la sortie imminente de... LA BOX DE L'AVENT 2022 de la Bière de Provence !!! 🎅 🎉 🎁 24 bières de 24 brasseries différentes, sélectionnées avec soin par le collectif pour faire vibrer tes papilles et te faire voyager à travers la région. Pré-commande jusqu'au jeudi 24 novembre pour retrait en brasserie à partir du samedi 26 novembre. Prix : 75 euros TTC

  • par
  • publié le 11 novembre 2022
Lire l'article

La Bière de Provence à la Foire de Marseille

Notre collectif était présent à la Foire Internationale de Marseille, du 23 septembre au 3 octobre, au sein du “village des brasseurs” qui réunissaient 8 brasseries régionales et certains de nos proches partenaires. Une belle occasion pour présenter la filière brassicole régionale et informer de nos actions...

  • par
  • publié le 7 octobre 2022
Lire l'article

Structuration de la filière brassicole régionale

L’automne 2022 marquera le bouclage des deux projets d'exploration et d'expérimentation que nous menons aux côtés d’Agribio 04, Arvalis et La coopération agricole sud, pour engager la structuration de la filière brassicole régionale autour des cultures de houblons et d’orges, avec l’appui financier de l’Europe (FEADER) et de la Région Sud. Mais nous ne sommes qu'au début d'une belle aventure...

  • par
  • publié le 18 septembre 2022
Lire l'article

Des ateliers de biérologie animés par nos brasseurs !

Notre collectif a proposé cet été des ateliers de biérologie grand public dans le magnifique amphithéâtre d'analyse sensorielle de l'Université Européenne des Saveurs & des Senteurs à Forcalquier.

  • par
  • publié le 18 septembre 2022
Lire l'article