Notre collectif était présent à la Foire Internationale de Marseille, du 23 septembre au 3 octobre, au sein du “village des brasseurs” qui réunissaient 8 brasseries régionales et certains de nos proches partenaires. Une belle occasion pour présenter la filière brassicole régionale et informer de nos actions...
Nous y avons animé un stand collectif aux côtés de Sour Pastis, de L’incassable et de Soofût pour apporter de l'info aux visiteurs sur la brasserie artisanale en région et sensibiliser aux enjeux de la filière : les étapes et ingrédients de fabrication de la bière, la structuration de filières agricoles pour un approvisionnement local en circuit court ou le réemploi avec la consigne de bouteilles et de fûts. Les visiteurs ont également pu assister chaque jour à la confection d'un brassin démo au grainfather.
Autour de cet espace collectif d'échange et de démonstration, les visiteurs ont pu se régaler en dégustant les bières proposées par 7 brasseries régionales que vous connaissez bien, à commencer par les 3 phocéennes La Bière de La Plaine, la brasserie des Maltfaiteurs ou Zoumaï, ou encore Sulauze (Miramas), la Baroude (Aix-en-Provence), la Bière de La Rade (Toulon) et la Bière de La Durance (Sisteron).