Des ateliers de biérologie animés par nos brasseurs !

Notre collectif a proposé cet été des ateliers de biérologie grand public dans le magnifique amphithéâtre d'analyse sensorielle de l'Université Européenne des Saveurs & des Senteurs à Forcalquier.

David Sarrey (La Brass'Bastelle) et Thibault Locatelli (Brasserie des Basses-Alpes) se sont succédés pour animer ces ateliers à travers une petite introduction aux secrets de la bière et du brassage (son histoire, ses ingrédients, sa fabrication...), puis une dégustation appliquée pour s'y retrouver dans les différents types de bière et mieux les apprécier. Quatre ateliers ont donc été proposés en juillet et août, un vendredi soir sur deux à l'heure de l'apéro. Un moment bien apprécié par les vacanciers comme par les habitants de Forcalquier et de ses environs, amateurs de bière ou néophytes curieux, ravis d'en savoir plus sur ce délicieux breuvage et ceux qui le fabriquent en région...

Le concept est reproductible avec mise à disposition de “La bière en bref”, petit support de présentation édité par notre collectif.

Plus d’info :
malt-houblon@labieredeprovence.fr / 06 60 54 18 73